+7 812 988-56-01

Все о натяжных потолках

01.02.2017 Все о натяжных потолках, установка натяжных потолков, цена, Натяжные потолки от компании Априори, монтаж натяжных потолков в СПб Все о натяжных потолках
Натяжные потолки — это спаянное из отдельных рулонов пластиковой пленки или ткани полотнище, закрепленное на пластиковом или металлическом профиле, называемом багетом, который, в свою очередь закрепляется либо по периметру стен, либо непосредственно на базовом потолке.

Если помещение имеет небольшую площадь, то полотнище натяжного потолка может быть выполнено цельным. Раскрой пленки производится точно по габаритам помещения. Толщина пленки составляет около 1,8 миллиметра. В конструкции еще до установки предусматривается прорезка отверстий для вентиляционной системы, элементов освещения, сигнализации и т.п. Места, где прорезаны отверстия, дополнительно усиливаются крепежными элементами. Обычное расстояние от базового до натяжного потолка колеблется в пределах от 1,5 до 3 сантиметров. При необходимости встраивания в систему дополнительных осветительных элементов расстояние может возрасти до 8-10 сантиметров.

Какие же плюсы, и какие минусы имеют натяжные потолки с эстетической точки зрения, с точки зрения удобства эксплуатации, ну и конечно с точки зрения финансовой? Стоит ли их приобретать, или же ограничиться традиционными способами отделки верхней части помещения?

К их преимуществам относятся:

  • Широкий выбор цветовой гаммы
  • Широкий выбор фактуры
  • Возможность расположения конструкций в разных плоскостях с плавными или резкими переходами между ними
  • Возможность скрыть неустранимые дефекты базового потолка

Последнее время большую популярность завоевали конструкции из натяжных потолков разного цвета и фактуры, смонтированных на разных уровнях, с использованием шатров, арок, сводов и других декоративных элементов.
Выгодно отличаются натяжные потолочные системы и в плане их эксплуатационных свойств.

Натяжные потолки:

  • Долговечны
  • Не горят
  • Влагоустойчивы
  • Не подвержены коррозии
  • Устойчивы к химически активным веществам
  • Удобны в обслуживании — легко моются и протираются
  • Легко демонтируются и монтируются обратно без ущерба для качества покрытия.
  • За счет влагонепроницаемости малоуязвимы для протечек с верхних этажей
  • Экологически безопасны

Теперь немного о финансовой стороне вопроса. Натяжные конструкции в Вашем жилище или офисе могут при установке обойтись Вам в ту же цену или даже чуть-чуть дороже, чем потолки плиточные, реечные или подвесные. Однако следует учитывать, что все прочие виды потолочных покрытий требуют регулярной покраски каждый 2-4 года. А вот у владельцев натяжных потолков такой необходимости нет. Гарантия на основные виды потолочных покрытий не превышает 4 лет, в то время как владельцы натяжных потолков могут не беспокоиться о них в течении 10 лет. Таким образом, если учитывать все аспекты, то вариант с применением натяжных потолочных покрытий оказывается и самым дешевым!

Необходимо сказать, что натяжные потолки имеют и незначительные минусы. Это, скажем, ограничение по мощности осветительных приборов, которые могут быть использованы вместе с ними. Для ламп накаливания этот предел равен 40 Вт, для галогенных — 35 Вт. Употребление более мощных светильников влечет за собой необходимость в усиленной теплоизоляции.

В сравнении с гипсокартонном и обычной побелкой натяжные потолки не нуждаются в постоянной реставрации. При соблюдении надлежащих условий эксплуатации они гарантируют свою безукоризненную службу без образования трещин, деформаций и т. д. За счет широчайшего разнообразия изделий пользователям доступны материалы на любой вкус для воплощения даже самых смелых и оригинальных идей дизайна интерьера.

Отдельного упоминания заслуживают и многочисленные преимущества продукции: от пожаробезопасности, наличия антистатических свойств и практически полного отсутствия потребности в уходе, до абсолютной экологичности, возможности бесшовного выполнения покрытий достаточно большой площади, а также ряда других. С учетом всего этого решение заказать натяжные потолки становится определенно выгодным вложением в создание гармоничного визуального оформления помещений, которое будет изо дня в день дарить только положительные эмоции и впечатления.